Первый снег – как ездить правильно

0

С выпадением первого снега наступает самое время для того, чтоб вспомнить правила безопасной езды и в срочном порядке поставить зимнюю резину тем, кто до сих пор ездит на летней. Зимний период – один из наиболее сложных в жизни каждого автомобилиста. Однако, кроме автомобиля, необходимо постараться и адаптировать в зиме еще и собственный стиль вождения. Ведь даже небольшая ошибка, которая никак не сказывается на безопасности езды в летний период, может стать причиной ДТП зимой.

Летом, водители часто могут позволить себе слегка полихачить. Многие резко стартуют с места, проезжают на скорости перекрестки, резво маневрируют между рядами и даже совершают обгоны с выездом на встречную полосу. В зимний период времени, любое из вышеперечисленных действий может стать причиной аварии с летальным исходом.

В это время действия водителей должны быть направлено в первую очередь на то, чтоб постараться максимально спрогнозировать потенциально опасные ситуации и предупредить потерю управляемости автомобилем. К примеру, скорость движения и дистанция должны выбираться в зависимости от того, что тормозной путь увеличился как минимум на треть. Причем не только у вашего, но также и у окружающих автомобилей.

Необходимо постоянно быть психологически готовым к тому, что машину может в любой момент начать крутить и при попадании в занос сохранять спокойствие и знать что делать. Не забывайте, что все советы и рекомендации по контраварийному вождению могут быть полезны только в том случае, если в школе водителю смогли привить правильные навыки работы с рулем.

В основе безопасного вождения лежит грамотное торможение. Любая ошибка может стать причиной вращения, заноса или опрокидывания автомобиля. Важно понимать, что в тот момент, когда вы нажимаете на педаль тормоза, передние колеса перегружаются, а задние наоборот недогружатся и автомобиль как бы клюет носом. Кроме того, необходимо всегда делать поправку на видимость. При соблюдении осторожности и некоторых нехитрых правил зимняя езда может стать удовольствием, а не опасным маневром.

загрузка...