Перекупщикам машин объявили войну

10095

При покупке автомобиля каждый старается взять машину дешевле и в хорошем состоянии. Это возможно, если покупать у реального владельца или напрямую у дилера. Тем не менее, рынок буквально наводнили «перекупы», которые мало того, что взвинчивают цены, могут подсунуть неопытным водителям откровенный хлам. Наживаются они не только на «бедолагах» но и людей состоятельных. Что, в свою очередь, наносит ущерб премиальным брендам.

Так в компании Porsche подобную деятельность не одобряют и будут с ней бороться. Отныне производитель будет отслеживать «перекупов» и исключать их из списков потенциальных покупателей.

Porsche хочет избавиться от таких клиентов, просто сделав более подробное исследование потенциальных покупателей.

Андреас Прейнингер, глава Porsche по развитию автомобильных дорог GT, показал, что это «не наказание», а стратегия. «Мне лично нравится, когда мои машины используются. Для этого мы их строим. Они слишком хороши, чтобы их оставляли стоять и собирать пыль. Мне не нравится бизнес людей, которые покупают наши автомобили, чтобы заработать на них деньги. Это никогда не было нашим намерением», — сказал Прейнингер.

«Если вы перепродаете автомобили, то вполне понятно, что мы не включим вас в список потенциальных покупателей наших следующих новинок, если спрос будет превышать предложение. Это не наказание, а наша стратегия: мы поставляем машины клиентам, которые действительно будут использовать их по назначению. Мне это кажется весьма справедливым», — заявил Пренингер.

Один из случаев, про которые говорил Пренингер – перепродажа 911 R. В апреле 2016 года на продажу на eBay выставили один из 991 экземпляров 500-сильного купе по цене 1,1 миллиона евро. При этом базовая стоимость модели, дебютировавшей за месяц до этого, составляет 189 544 евро.

Кстати, со спекулянтами борются не только в Porsche. Так, например, компания Ford заключала с покупателями GT соглашение, согласно которому они не могли перепродать автомобиль сразу после получения ключей, а также должны были использовать его по прямому назначению, а не хранить в гараже.