Паркетники, которые гарантированно выделят вас из серой массы

312

Кроссоверы стремительно набирают популярности среди украинских водителей. Солидные и надежные автомобили, они позволяют чувствовать себя одинаково комфортно в любую погоду и на любой дороге. Кроме того, внедорожные качества этого класса украинцы нередко используют в борьбе за места для парковки ( часто в запрещенном для этого месте). Но, сейчас не об этом.

Кроме всех выше перечисленных качеств, для водителя важно еще одно – внешний вид автомобиля, его дизайн и «заметность» на дороге. Предлагаем Вам небольшую подборку кроссоверов, с которыми вы не «затеряетесь» на дороге.

Peugeot 3008

В базовой комплектации переднеприводный кроссовер будет иметь под капотом 1,6-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 150 л. с. (240 Нм) в сочетании с японской автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. С 0 до 100 км/ч машина может ускоряться за 9,5 сек. Максималка достигает 202 км/ч. Дизельный вариант автомобиля оснащён 1,6-литровым двигателем мощностью 120 л. с. (300 Нм) в сочетании с той же 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

С «начинкой» у этой модели полный порядок. За исключением одного — автомобиль имеет привод лишь на передние колёса и не доступен в модификации 4×4 ни за какие деньги. Машина оснащена полным комплектом подушек безопасности, имеет антиблокировочную систему, систему помощи при экстренном торможении, ESP, EBD и антипробуксовочную систему. Также имеются полный электропакет, круиз-контроль, датчики дождя и света, климат-контроль и многое другое.

Toyota Highlander

Обновлённый недавно автомобиль неплох всем, кроме высокой цены и практически полного отсутствия выбора комплектации. Полноприводник оснащается единственным бензиновым 3,5-литровым 249-сильным V-образным мотором в сочетании с автоматической 8-ступенчатой трансмиссией. Максимальная скорость машины доходит лишь до 180 км/ч, при этом разгонная динамика весьма неплоха — 8,8 сек. с 0 до 100 км/ч.

Помимо полного пакета эйрбегов автомобиль располагает антиблокировочной системой, системой курсовой устойчивости, системами помощи при старте на подъёме и спуске с горы, помощником при экстренном торможении и даже системой контроля усталости водителя. Из полезных опций имеются датчики дождя и света, полный электропакет, трёхзонный климат, навигация, бесключевой доступ и многое другое.

Cadillac SRX

«Американец» Cadillac SRX — ещё более редкий обитатель отечественных дорог. Эта машина не просто имеет богатое оснащение и необычную внешность, но и весьма привлекательную стоимость.

Под капотом «Кадиллака» находится либо 3,0-литровый V-образный бензиновый движок в сочетании с 6-ступенчатым автоматом (249 л. с., 302 Нм), либо 3,6-литровый 318-сильный бензиновый агрегат с тем же автоматом (360 Нм). Привод доступен как передний, так и полный. Топовая модификация способна разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 8,1 сек. и может развивать максимальную скорость в 220 км/ч.

В оснащение машины помимо полного набора подушек безопасности входят многочисленные электронные помощники (ABS, EBD, EBA, ESP, ASR, HHC), ассистент перестроения, сохранения полосы движения и даже система регулировки жёсткости подвески. На машину устанавливаются биксеноновые фары, бесключевой доступ, круиз-контроль, трёхзонный климат и многие другие полезные опции.

Peugeot 2008

Модель недавно претерпела лёгкий рестайлинг, и по этому сам по себе редкость на украинских дорогах. Этот стильный автомобильчик имеет всё необходимое, чтобы нравиться автомобилистам, однако наши соотечественники почти не обращают не него внимания. Главной проблемой модели специалисты считают маркетинговую политику французского бренда.

Haima 7

Безусловным лидером рейтинга стал китайский кроссовер Haima 7. По мнению экспертов, этому транспортному средству едва ли есть чем похвастать в плане ездовых качеств. Но нас интересует другое, — такой автомобиль на украинских дорогах величайшая редкость.

Под капотом машины находится скромный 2,0-литровый 150-сильный моторчик (180 Нм) в сочетании с 5-ступенчатой механикой или 5-ступенчатым автоматом.

1 В самой богатой комплектации, в автомобиле имеются подушка безопасности водителя и переднего пассажира, преднатяжители ремней безопасности, системы ABS, EBD и EBA, датчики давления в шинах, кожаный салон, круиз-контроль, автоматический климат, автомагнитола с 6-ю динамиками и электропакет.