Ответственность за езду на «польских бляхах»: от штрафа до конфискации

224

Лицо, управляющее нерастаможенным авто с иностранными номерными знаками, совершает сразу два нарушения.

Первое — это нарушение таможенных правил, а именно ст. 469 Таможенного кодекса «Неправомерные операции с товаром, таможенное оформление которых не окончено, или с товаром, который находится на временном хранении под Таможенным контролем».

Однако решением от 31 марта 2015 года Конституционный суд установил, что пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, которые находятся в режиме временного ввоза на таможенную территорию Украины, не имеет состава административного правонарушения, предусмотренном в ст. 469 Таможенного кодекса (ТК).

Несмотря на решение Конституционного суда, таможня продолжает составлять протоколы по 469-й или иной (притянутой за уши) статье Таможенного кодекса, направлять их в суд и получать судебные решения о конфискации автомобиля.

Обычно протоколы составляются не на лицо, управляющее автомобилем, а на иностранца, ввезшего авто в Украину, и постановления принимаются судом без участия собственника-иностранца.

Такие действия работников таможни рассчитаны на то, что у гражданина Украины, управляющего автомобилем по доверенности, отсутствуют полномочия на представление собственника-иностранца в суде.

В этом случае все может закончиться для автовладельца печально — конфискацией автомобиля.

Согласно ч. 3 ст. 465 ТК, автомобиль может быть конфискован вне зависимости от того, является он или нет собственностью правонарушителя.

Прежде всего, надо понимать, что работники таможни не имеют права останавливать автомобили вне таможенной зоны, проверять документы. Если же документы на автомобиль проверены внутри таможенной зоны, то на лицо, управляющее автомобилем или его собственника будет составлен протокол по ст. 469 ТК. Срок привлечения лица за нарушение таможенных правил составляет 6 месяцев со дня выявления нарушения.

При составлении протокола о нарушении таможенных правил правонарушитель имеет те же права, что и при составлении обычного протокола о нарушении правил дорожного движения, но ему надо обратить внимание на следующие особенности:

— составлен ли протокол лицом, имеющим на это право (ст. 493 ТК);

— составлен ли он на государственном языке (ст. 492 ТК);

— разъяснены ли правонарушителю права, предусмотренные ст. 498 ТК;

— сообщено ли о возможности прекращения производства по делу о нарушении таможенных правил путем компромисса (521 ТК).

Копия протокола вручается нарушителю. При рассмотрении дела о нарушении таможенных правил имеет право участвовать защитник правонарушителя.

В такой ситуации целесообразно откладывать рассмотрение дела до получения доверенности, искать собственника авто, в срочном порядке получать доверенность. Зачастую судьи местных судов далеки от Таможенного кодекса, решения Конституционного суда, а работников таможни рассматривают как единомышленников-госслужащих, внемля всем их просьбам.

Помочь отложить судебное заседание сможет адвокат, но основная задача адвоката в таком деле помочь судье разобраться в положениях Таможенного кодекса, решении Конституционного суда.

Крайне важно указать суду на Приложение Стамбульской конвенции о временном ввозе 1990 года, согласно которому транспортные средства частного пользования могут использоваться третьими лицами, имеющими надлежащее разрешение пользователя на право временного ввоза.

И даже в случае положительного для автолюбителя решения суда, забрать автомобиль со стоянки таможни будет непросто, но это уже отдельная работа адвоката.

В случае вынесения судом решения об отсутствии в действиях автолюбителя состава нарушения таможенных правил, затраты на хранение транспортного средства таможне не возмещаются (ст. 243 ТК). Это означает, что помещенный после составления протокола на стоянку, принадлежащую коммерческой организации, автомобиль должен быть возвращен владельцу без оплаты стоимости стоянки. Стоимость стоянки автомобиля коммерческой структуре обязана выплатить таможня.

Второе нарушение, которое совершает лицо, управляющее нерастаможенным автомобилем.

Согласно постановлению Кабмина от 7 сентября 1998 года № 1388 «Об утверждении Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов» временно ввезенное (нерастаможенное) транспортное средство в течение 10 дней по прошествии 2-месячного срока должно быть зарегистрировано в сервисном центре МВД, а иностранный номерной знак и свидетельство о регистрации — сданы на хранение.

В сервисном центре владельцу выдаются украинские номерные знаки и Свидетельство о регистрации. Это положение не противоречит Стамбульской конвенции 1990 года, так как не препятствует управлению транспортными средствами, а лишь устанавливает порядок их временной регистрации в МВД Украины.

Следовательно, все автолюбители, управляющие нерастаможенным автомобилем, на иностранных номерах более 2 месяцев и 10 дней, совершают правонарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 121 КоАП Украины (управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, его эксплуатация без номерного знака). Санкцией за повторное управление нерастаможенным автомобилем является, в том числе, и оплатная конфискация такого автомобиля. Составление протоколов по ч. 6 ст. 121 КоАП входит в компетенцию Патрульной полиции.

По состоянию на сегодня, патрульными не составлено ни одного протокола по данному нарушению. Из неформальных пояснений сотрудников Патрульной полиции стало известно, что причиной такой бездеятельности стало отсутствие у патрульных сведений о времени ввоза автомобиля в Украину и соблюдении срока перерегистрации автомобиля, что не отменяет слабой юридической грамотности патрульных. Важно, что лицо, управляющее транспортным средством, не обязано предоставлять патрульному какие-либо документы относительно таможенного оформления автомобиля.