Откровенно о том, почему в Украине до сих пор не работает автофиксация нарушений ПДД

1644

Камер, которые должны фиксировать нарушения ПДД, у полиции по прежнему нет. Об этом заявляют как эксперты, там и сами полицейские.

«Есть только камеры, которые устанавливались по программе «Смарт Сити». Но хоть в МВД и кричат о том, что они могут измерять скорость и фиксировать номера, но там идет колоссальная погрешность и очень часто выскакивают ошибки при определении номеров. То есть, та техника, которая сейчас стоит, она исключительно для наблюдения за ситуацией, но не для фиксации правонарушений», — сказал autonews.ua  эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

То же, к слову, говорят и полицейские.

«Существуют камеры, которые были установлены раньше. Многие из них так и не были запущены, многие были, но со временем их работоспособность ухудшилась и они стали скорее бутафорскими. Их планировали восстановить и закупить дополнительные. Тендер на закупку был проведен, но камеры так и не были закуплены. А восстановить большинство камер оказалось невозможным. И второй проблемный вопрос — это программное обеспечение. Были программисты, которые предлагали за бесплатно написать программу под камеры. Но им отказали, очевидно по предлогом откатов своим программистам. А «свои» пишут глупую, длинную сложную и нерабочую на 100 % программу», — на правах анонимности рассказали autonews.ua знакомые с ситуацией полицейские.

Больше информации ищите в нашем авторском материале: В МВД хотят использовать для себя ситуацию с ДТП в Харькове: Чего ждать водителям?