Остановок «за поворотом» больше не будет: Омелян озвучил новые обещания водителям 

6086

Мининфраструктуры инициирует на ближайшем заседании правительства рассмотрение требований к автобусным перевозчикам по страхованию пассажиров и урегулированию движения. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«На этой неделе, я надеюсь, состоится заседание Кабмина, посвященное вопросу дерегуляции. Мы совместно с европейскими экспертами и участниками рынка подготовили перечень постановлений Кабмина, которыми вводим рыночные отношения и свободную конкуренцию между межобластными перевозчиками в контексте маршрутов и автостанций», — заявил министр.

По его словам, будут установлены минимальные требования по безопасности, страхованию пассажиров, «потому что сейчас они абсолютно бесправны в случае ДТП».

«Мы внедряем требования к автостанциям относительно минимального набора вещей, которые должны быть, и вводим движение только от станции к станции. То есть остановок — остановитесь за поворотом — больше не будет. Мы надеемся, что в результате рыночных условий состоится логическое укрупнение компаний, которые будут пытаться переманить клиента, предлагая лучшее качество и более безопасные условия перевозок», — заявил министр.