Opel проехал по отбойнику 80 метров: виноват водитель или дорога?

1468

Необычные фото с Opel Astra, балансирующим на отбойнике, по которому автомобиль проехал почти 80 (!) метров, дало повод для шуток в сети, что Hyperloop, который пытается создать Илон Маск, первым появился в Украине.

Такие снимки опубликовал на Facebook нардеп Борислав Береза, а позже и другие пользователи стали добавлять фото с ЧП, снятые с других ракурсов.

Также есть видео, снятое уже после необычного «скольжения».

ЧП произошло в Киеве на Голосеевском проспекте буквально в 150 метрах от выхода из станции метро со стороны библиотеки им. Вернадского. Местные жители сообщают, что подобные происшествия там периодически происходят.

«Четыре дня назад я ехал там в 15:40, на этом отбойнике висел минивен какой-то. Но тот висел в начале отбойника, а этот самец метров 50 просунул», — пишет в комментариях под фото Kuzja Kuzja.

«Там постоянно машины «висят». Два дня назад снимали краном, пробка была. Серый асфальт, серый отбойник, начинающийся прямо посреди дороги — вот и снимают постоянно. Но исправить ситуацию, поставить видимый издалека знак, это слабо? Хи-хи, конечно, можно, со стороны, но не на месте водителя. Все для людей, угу! Для себя по другому делают», — возмущается Валентина Яковлева.

К слову, вылететь на отбойник в том месте совсем не сложно — кроме «предупреждающей» белой разметки на асфальте наскочить на ограждение не мешает ничто.