Opel послал к черту «дизельные» претензии экологов: нас там не было

0

Немецкая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в суд на компанию Opel. Автопроизводителя обвиняют в введении потребителей в заблуждение относительно экологических характеристик выпускаемых машин.

Следует отметить, что Opel отвергает обвинения DUH. Глава Opel Group Карл-Томас Нойман заявил, что возглавляемая им компания не использует мошенническое программное обеспечение для обхода экологических норм, а в объективность проводимых независимыми экологами тестов на токсичность автомобилей он попросту не верит.

По словам Ноймана, специалисты Opel не присутствовали на тестах, не получали информацию о методах и протоколах проверок.

Напомним, что дизельный компактвэн Opel Zafira был первым автомобилем, который DUH протестировал в независимой швейцарской лаборатории после начала дизельного скандала вокруг двигателей Volkswagen.

Через тестовую лабораторию DUH также прошли дизельные Renault Espace, Mercedes-Benz C-класса и Fiat 500X — все показали существенные превышения норм токсичности.

Теперь Audi, Mercedes-Benz, Opel, Porsche и Volkswagen должны будут отозвать порядка 630 тыс. автомобилей в Европе для приведения их в соответствие экологическим нормам.

загрузка...