Олигархам не показывать: Первый кроссовер Rolls-Royce «засветился» на тестах (фото)

2484

В Интернете недавно появились новые шпионские фотографии кроссовера Rolls-Royce Cullinan, продажи которого должны начаться в 2018 году. На этих снимках лучше виден профиль этой новинки и её задняя часть.

Rolls-Royce Cullinan был замечен фотошпионами во время дорожных тестов в США. Его тестируют по-прежнему в сильно закамуфлированном виде, поэтому о его дизайне пока ещё рано делать окончательный вывод. Издалека этот премиальный кроссовер напоминает нам новый Phantom с люком вместо багажника. Задние фонари являются, скорее всего, муляжом. У серийной версии они будут светодиодными и такой же формы, как и у Phantom.

Салон также будет напоминать про модель Rolls-Royce Phantom. Но, понятно, что у кроссовера он претерпит некоторые изменения. Правда, какие именно – об этом пока не сообщается.

Под капом у Cullinan находится 6,6 л би-турбо двигатель V12 мощностью 570 л.с. Не исключено также, что у этого агрегата будет еще один вариант мощности – 632 л.с. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Вы можете спросить, почему между Rolls-Royce Cullinan и Phantom нового поколения так много общего. Дело в том, что обе эти модели построены на одной и той же алюминиевой модульной платформе. Поэтому и двигатели у них даже одинаковые.

В продаже Rolls-Royce Cullinan появится в первой половине 2018 года. Во всяком случае, именно такую «дату» в своё время называл глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.