Ограничение скорости: в полиции сообщили об исключениях 

8273

С 1 января 2018 года, в Украине вступило в силу решение об ограничении максимальной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Тем не менее, оно не будет действовать не на всех участках городов и поселков.

Как сообщил «Громадському» заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на трассах и магистралях местные власти имеет право установить более высокую скорость.

«Есть пункт 12.8 Правил дорожного движения, который предусматривает, что в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией, могут устанавливать другие знаки. И там скорость будет выше, например на проспекте Бажана или Победы (в Киеве — ред.)», — заявил Билошицкий.

Также он сообщил, что в случае принятия еще одного правительственного законопроекта, допустимый порог превышения скорости на дорогах уменьшат с 20 до 10 км/ч.

Билошицкий также отметил, что чаще всего к травмированию и гибели на дорогах приводят превышение ограниченной скорости движения, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и управление в состоянии алкогольного опьянения.