Объявлены цены на электрогрузовики Tesla

2253

В связи с большим количеством предзаказов, компании Tesla пришлось обнародовать цены на свои электрические грузовики, которые пока еще серийно не выпускаются.

Уже спустя неделю после того, как Илон Маск показал всему миру прототип полностью электрического грузовика Tesla, оказалось, что список компаний, размещающих заказы на него, растет с каждым днем.

Выяснилось, что в своем автопарке такой транспорт хотела бы иметь крупнейшая американская сеть оптовой и розничной торговли Walmart, ее канадский аналог Loblaws, а также множество иных транспортных, логистических и промышленных компаний по всему миру. И это при том, что изначально Тесла говорила об ограничении своих продаж пока только на территории США.

tesla_obyavila_ceny_na_elektricheskie_gruzoviki

Стоит знать и то, что для резервирования грузовика Tesla требуется произвести взнос в размере $5000 за машину, а между тем точно неизвестно, когда будет налажен их серийных выпуск.

Но, увидев спрос на свою фьючерсную продукцию, очевидно, Тесле пришлось спешно просчитать его будущую стоимость. В итоге, вчера впервые была озвучена «ожидаемая цена» на продажу грузовика Tesla, и она оказалась меньше, чем прогнозировали многие эксперты.

elektrogruzoviki_tesla

Оказалось, что компания Илона Маска готова продавать электрические грузовики с запасом хода 483 км и 805 км по цене $150000 и $180000 соответственно. А версия грузовиков «Founders Series» будет стоить около $200000, и для ее резервирования нужно внести залог в размере $20000.

Однако, пока непонятно, как Тесла собирается оправдывать ожидания своих клиентов.

На показе в Лос-Анджелесе в прошлый четверг компания представила свой электрический грузовик, заявив о его впечатляющих характеристиках. В частности, было сказано, что у этого автомобиля коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,36, что является беспрецедентным для грузовика и даже для некоторых легковых автомобилей. Также заявлено, что машина будет оснащена 4-мя независимыми электродвигателями, которые позволят разгонять автомобиль до 100 км/ч за 20 секунд.

Но, никто до сих пор так и не знает, как подобный грузовик сможет проезжать на одном заряде 800 км, даже, если учесть, что на нем будет установлена аккумуляторная батарея мощностью 1 МВт*ч.

Может быть, все это намекает на большой прорыв в технологии создания емких и недорогих батареи? Ведь до сих пор ни одна из компаний не смогла представить миру ничего реального с подобными характеристиками.