Новый «заряженный» Audi R8 GT уже видели на трассе (фото)

11

Фотошпионам в Германии удалось заметить во время дорожных тестов новую модель Audi, которая может быть на самом деле «заряженная» Audi R8 GT.

Судя по заднему крылу, этот новый суперкар построен на базе Audi R8 V10 Plus, но он получил некоторые изменения во внешности. Так, у этой новинки новый задний бампер, который не спутаешь с элементами V10 Plus. В целом же, эти две модели внешне очень похожи между собой.

Стандартный R8 V10 Plus оснащается 5,2 л двигателем FSI мощностью 610 л.с. Мы полагаем, что для «заряженной» версии этот двигатель модернизировали. Правда, какова теперь его мощность – не известно. Кстати, Lamborghini Huracan Performante тоже комплектуется этим 5,2 л двигателем, и у него его мощность достигает 640 «лошадей». Видимо, у R8 GT показатели будут примерно такими же.

В 2018 году, как ожидается, R8 начнет оснащаться 2,9 л би-турбо двигателем V6. Этот агрегат сейчас ставят на такие модели, как, например, Audi RS4 Avant и RS5 Coupe.

Когда можно ожидать официальную презентацию нового Audi R8 GT? Вероятно, это произойдет в марте следующего года во время Женевского автосалона. Немцы пока об этом ничего не говорят.

Недавно во Франкфурте состоялась презентация Audi R8 V10 RWS с задним приводом. Он тоже имеет 5,2 л двигатель. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,7 секунды. Компания Audi планирует выпустить это спортивное купе в ограниченном количестве. Сколько будет стоить такая новинка – пока не известно.