Новый уровень: Audi готовит гиперкар (фото)

732

Компания Audi планирует выпустить гиперкар, но это пока «не в приоритете». Такое заявление недавно сделал в своем интервью глава Audi Sport Стефан Винкельманн.

Впервые о том, что Audi может разработать гиперкар, заговорили в начале нынешнего года. Винкельманн тогда сказал, что это могло бы вывести их компанию на . Тем более, что AMG создает Project One, который покажут скоро во Франкфурте. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, и вот теперь глава Audi Sport подтвердил, что они действительно создадут такой автомобиль, но только это произойдет в будущем. Причем, судя по всему, в отдаленном будущем, после 2021 года.

Пока же у Audi другие приоритеты. Главный акцент эта компания сейчас делает на кроссоверы, рынок которых во многих странах растет очень быстрыми темпами. Если Audi промедлит, то её место на этом рынке займут другие производители премиальных автомобилей.

Кроме того, Audi сейчас активно разрабатывает электромобили. Так, например, в следующем году в продаже должен появиться E-Tron Quattro, а в 2019 году — E-Tron Sportback. Это, кстати, тоже кроссоверы.

Стефан Винкельманн также в своем недавнем интервью подтвердил, что кроссоверы Audi получат «заряженные» версии RS, правда, и в этом вопросе он не стал вдаваться в подробности. Тем не менее, мы ожидаем, что до конца текущего года у дилеров появится RS Q5, а к 2020 году начнутся продажи RS Q8. Публике уже показали RS Q8 в качестве концепта, так что работы над этой новинкой ведутся быстрыми темпами.

загрузка...