Новый суперкар Ferrari попал в объективы фотошпионов. Фото

692

Фотошпионы заметили предсерийную версию нового суперкара Ferrari 488 GTO. Мощность его 3,9 литрового би-турбо двигателя V8, по слухам, составит около 700 л.с.

Ранее мы уже несколько раз видели шпионские снимки хардкоровского Ferrari 488 GTO, но каждый раз его тестировали в сильно закамуфлированном виде. Поэтому трудно было представить его дизайн. На этот раз у нового суперкара оказалась приоткрыта передняя часть с решеткой радиатора, бампером и фарами. Бампер напоминает нам по своему дизайну модель 458 Speciale, но его немного доработали.

Ferrari 488 GTO будет примерно на 75 кг легче, чем стандартная версия 488. Этого итальянцы добьются благодаря широкому использованию углеволокна, тонкого стекла, алюминиевых колесных дисков, и легких керамических тормозов. Кроме того, у этой модели убрали часть звукоизоляционного материала. Видимо, в салоне будет немного более шумно, чем у стандартной версии. Но скорость требует каких-то жертв.

488 GTO получит модернизированный 3,9 л би-турбо двигатель V8 мощностью около 700 л.с. (это официально пока не подтверждено), что на 30 «лошадей» больше, чем у 488 GTB. Про крутящий момент ничего не сообщается. Видимо, он составит около 760 Нм.

Ferrari официально представит Ferrari 488 GTO в марте 2018 года во время Женевского автосалона. Его главным конкурентом будет Porsche 911 GT2 RS.