Новый сегмент рынка: Toyota представила свой новый внедорожник-минивэн (фото)

2575

На проходящем сейчас в Японии автосалоне Tokyo Motor Show-2017 состоялась официальная премьера концепта Toyota Tj Cruiser.

Tj Cruiser построен на платформе TNGA, благодаря чему он получил просторный салон. Его дизайн вначале может показаться немного странным, так как в нем сочетаются элементы внедорожника и большого минивэна. Однако потом начинаешь понимать, что японские дизайнеры опять сделали очень красивый автомобиль. Возможно, они создали даже новый сегмент автомобильного рынка. Не удивимся, если через несколько лет и другие автопроизводители создадут подобные внедорожники с элементами дизайна минивэнов.

Toyota-Tj-Cruiser-1Особое внимание следует обратить на колесные диски с шинами Bridgestone. Их дизайн отлично сочетается с дизайном кузова этой модели.

Через заднюю дверь в салон Tj Cruiser можно загрузить много громоздких предметов, например, велосипед, доски для сёрфинга, туристическое снаряжение, сложенные стулья и стол, и многое другое. Если сложить задние сиденья, то в машину поместятся предметы длиной до трех метров.

Под капотом находится гибридизированный 2,0 л бензиновый двигатель. Его мощность не сообщается. Понятно, что он довольно мощный, ведь именно такой агрегат и нужен для Tj Cruiser.

Журналисты, первые увидевшие в Токио концепт Toyota Tj Cruiser, приняли его очень хорошо. Если он произведет такое же впечатление и на обычных автолюбителей, то тогда Toyota, конечно, запустит его в серийное производство.

Toyota-Tj-Cruiser-2Toyota-Tj-Cruiser-3Как сообщалось, Toyota готовит компактный кроссовер на базе Prius.