Новый родстер BMW получит уникальный дизайн (фото)

838

Новый родстер BMW Z4 получит уникальный дизайн, не такой как дизайн Toyota Supra, на одной платформе с которым он разрабатывается, утверждает Марк Вернер, глава BMW Australia.

Компания BMW выпускала двухместный родстер Z4 с 2002 года по 2016 год. Лучше всего эти автомобили продавались в Германии, Великобритании, США и Китае. Казалось, всё идет хорошо, но в 2016 году представители BMW заявили, что они прекращают серийное производство этого родстера. И действительно, в августе прошлого года го выпуск прекратился.

Однако, уже в конце 2016 года заговорили о том, что BMW намерен возродить Z4. Стало известно, что он будет создан на той же платформе, что и новая Toyota Supra. Да, два автомобильных гиганта объединились, чтобы разработать новые родстеры. Эти новинки создадут на одной платформе, но внешне они будут сильно отличаться друг от друга. Во всяком случае, Марк Вернер, глава BMW Australia, сказал, что новый Z4 получит «уникальный» дизайн, который будет совсем не похож на дизайн Supra.

BMW и Toyota решили вместе разработать платформу для нового спортивного автомобиля для того, чтобы снизить расходы. Так поступают сейчас многие автопроизводители. Тем не менее, у них получаются уникальные модели. Мы уверены, что и BMW с Toyota построят уникальные родстеры.

Публике недавно уже показали концепт нового BMW Z4. Немцы утверждают, что его серийная версия не будет сильно отличаться. Если это действительно так, то скоро на рынке появится очень красивый спортивный двухместный родстер. Он будет оснащаться в базовой комплектации 2,0 л бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 180 л.с.