Новый Renault Duster: производитель показал фото и назвал сроки поступления в продажу

2366

Renault опубликовал новые фотографии и подробности о новом поколении компактного кроссовера Renault Duster. На некоторых рынках эту модель продают под брендом Dacia. В Украине – под брендом Renault.

Первое поколение Renault Duster появилось в 2009 году. Этот кроссовер сразу же занял первые места по продажам во многих странах. В 2013 году его обновили, а теперь уже готово его новое, второе поколение.

Чем новый Duster отличается от модели первого поколения? Во-первых, заметно измененным дизайном кузова, который стал более современным и спортивным. Во-вторых, сильно переработанным салоном, за который первый Duster подвергался в свое время критике.

Если владельцы первого поколения Renault Duster жаловались на шум в салоне, то у второго поколения, судя по всему, этой проблемы не будет. Звукоизоляция заметно улучшилась. Звукоизоляционные материалы в большом количестве используются в кабине и в моторном отсек, а стекла передних окон теперь на 0,35 мм толще, чем раньше.

Новый Duster получил обновленную аудиосистему с большими динамиками. Звучание стало намного лучше. Еще одно значительное улучшение связано с рулевым управлением. Управлять «Дастером» стало заметно легче. Теперь требуются минимальные усилия, чтобы повернуть колеса, и это очень хорошо для парковки.

Нас особенно порадовало, что у Renault Duster нового поколения стало больше систем безопасности. Обратите внимание, что новый капот и передний бампер разработаны таким образом, чтобы причинить минимальный вред пешеходу, если вдруг произойдет ДТП. Мы не знаем, сколько новый «Дастер» получит звезд в краш-тестах, но уверены, что больше, чем модель первого поколения.

Нас также приятно удивил интерьер нового Duster. Материалы для отделки выбраны более высокого качества, чем раньше. Еще немного, и это будет премиальный интерьер. К сожалению, информационно-развлекательная система осталась прежней.

В Европе продажи нового поколения кроссовера Duster начнутся через несколько месяцев. Одновременно с этим он должен появится и в Украине.