Новый раллийный Polo GTI получит очень мощный двигатель

208

Volkswagen опубликовал изображение-тизер своего нового раллийного хэтчбека VW Polo GTI R5 Rally Car, мощность двигателя которого достигнет 270 л.с. Его официальная премьера состоится уже в ближайшее время.

Volkswagen Polo участвует в Чемпионате мира по ралли (WRC), раллийной серии, проводимой Международной автомобильной федерацией, с 2011 года. За это время Polo там добился больших успехов. На этой модели автогонщики одержали 40 побед, 38 раз попадали на подиум, а также завоевали 12 чемпионских титулов. Новая версия VW Polo, которую вы видите на тизере, должна поддержать эту победную традицию.

Под капотом у нового раллийного хэтчбека находится новый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 270 л.с. Он работает в паре с пятиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики мы пока ещё не знаем, но уверены, что они очень высокие. В противном случае Volkswagen может забыть о победах в WRC.

Официальная премьера VW Polo GTI R5 Rally Car состоится в конце текущего года, вместе со стандартным Polo нового поколения. Но самое интересное то, что впервые Volkswagen решил продавать раллийный Polo обычным автолюбителям.

Правда, его смогут купить только участники специальных гоночных команд этого бренда. К тому же, у дорожной версии не будет четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 270 л.с. Тем не менее, на дорогах общего пользования такая модель все-таки появится. Любителей же скорости спешим обрадовать, что, если верить слухам, в следующем году начнутся продажи Golf R, у которого мощность двигателя достигнет 300 «лошадей».