Новый Nissan Leaf станет кроссовером

1451

На днях Nissan опубликовал очередной тизер электрохэтчбека Leaf второго поколения, на котором видно профиль будущей машины. Премьера новой пятидверки состоится 6 сентября в Токио, хотя кое-какие подробности уже известны. Leaf станет ярче и привлекательнее, обзаведется более емкой тяговой батареей (по предварительным данным, на 60 кВт∙ч) и автопилотом. Причем Nissan уже официально объявил, что будет поставлять электромобиль на российский рынок! А теперь появилась информация, что вокруг нового хэтчбека соберется целое семейство и первым родственником станет кроссовер.

Как сообщает британское издание Autocar, электрический паркетник будет называться Nissan Terra: японская компания зарегистрировала это название в патентном бюро Малайзии. Однажды Nissan уже использовал такое имя — так назывался концептуальный кроссовер с водородной силовой установкой, представленный еще в 2012 году. Развития эта идея не получила.

nissan_terra_concept

Теперь же Nissan Terra будет представлять собой электрический кроссовер на платформе Лифа. От хэтчбека перейдет и вся электрическая начинка, но вдобавок появится второй электромотор, вращающий задние колеса. Ожидается, что Terra станет конкурентом перспективного кроссовера Tesla Model Y: обе машины выйдут на рынок через пару лет.

загрузка...