Новый Nissan Leaf получил свою первую международную награду (фото)

952

Новый Nissan Leaf удостоился престижной награды и был отмечен Ассоциацией потребительских технологий (CTA, Consumer Technology Association) на ежегодной церемонии «CES Unveiled» в Нью-Йорке, прошедшей в рамках ежегодной выставки потребительской электроники (CES®, Consumer Electronics Show).

На прошедшей церемонии в присутствии ведущих экспертов индустрии Nissan Leaf был объявлен одним из победителей в номинации «Best of Innovation» 2018. Это первая крупная международная награда нового электромобиля с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и, скорее всего, далеко не последняя.

Подтверждая вклад Nissan в инновации, новый Nissan Leaf, оснащенный технологией ProPILOT и системой e-Pedal, одержал победу в номинации «Vehicle Intelligence and Self-Driving Technology» (Автомобильные технологии искусственного интеллекта и автономного управления) и стал призером в номинации «Tech for a Better World» (Технологии для лучшего мира).

Каждый год жюри CTA объявляет победителей и призеров номинации CES «Best of Innovation» в рамках кампании, предшествующей открытию выставки потребительской электроники в январе в Лас-Вегасе. В след за этой победой Nissan и CTA проведут специальный показ нового Nissan Leaf в рамках выставки CES 2018.

«Это первая международная награда, которой удостоился новый Nissan Leaf. Для нас большая честь, что эта награда была присуждена жюри престижной выставки CES», – сказал Даниэле Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу, продажам электромобилей и аккумуляторных батарей, председатель комитета Nissan по менеджменту в Японии, Азии и Океании.

«Жюри CTA отбирают продукты и технологии, которые действительно приносят пользу людям и нашей планете в целом. Nissan Leaf – символ Nissan Intelligent Mobility – представляет собой значительно большее, чем просто транспортное средство. Наша задача – менять к лучшему жизнь людей».

Новый Nissan Leaf с технологиями ProPILOT и системой e-Pedal воплощает концепцию автомобиля, интегрирующего самые современные инновации и технологии для повседневной жизни все большего числа людей по всему миру, и с этим не может сравниться ни один другой электромобиль. Не только за счет самих технологий, но и благодаря повышению их доступности для покупателей, Nissan Leaf меняет к лучшему жизнь людей. Дополнительные преимущества, предоставляемые такими технологиями, как «Vehicle to Home» и «Vehicle to Grid» (указанные опции доступны в зависимости от рынка сбыта), помогают автовладельцам понять, что они могут тратить меньше и возвращать больше.

Nissan Intelligent Mobility — это стратегия компании, меняющая представление о том, как автомобили должны приводиться в движение, управляться и интегрироваться в повседневную жизнь.