Новый Mercedes S-Class: свежие снимки и данные (фото)

600
Mercedes-Benz S-Klasse (V 222); 2017 ; Mercedes-Benz S-Class (V 222); 2017;

Немецкий автопроизводитель Mercedes опубликовал фотографии рестайлингового флагманского седана S-Class и назвал сроки появления модели на рынке.

Главные новшества – это электронная «начинка». Рестайлинговый Mercedes-Benz S-Class получил автопилот так называемого третьего класса автономности. То есть, седан сам, без участия водителя, движется по шоссе, а его скорость меняется в соответствии с дорожными знаками. «Немец» также притормаживает перед более медленными авто и сам перестраивается (для этого нужно лишь включить поворотник). Впрочем, при обгоне по встречной полосе и на узких дорогах водителю придется взять управление на себя.

В линейку моторов Mercedes-Benz S-Class войдут бензиновые и дизельные «шестерки» нового семейства, а также битурбированный бензиновый агрегат V8. Кроме того, у модели будет гибридная версия с возможностью подзарядки от электросети. Только на электротяге такой седан сможет преодолеть около 50 километров пути.

Mercedes-Benz Intelligent Drive in der neuen S-Klasse

Основные внешние изменения – иная решетка радиатора и другой рисунок фар. В салоне появилось новое рулевое колесо, модернизированы экраны приборки и мультимедиа-системы.

Еще S-Class оснастили системой Car-to-X, с помощью которой седан обменивается данными с другими машинами, дорожной инфраструктурой и службами безопасности. В частности, автомобиль предупредит своего владельца о светофоре, на котором скоро загорится красный.

Официальный публичный дебют модели состоится через неделю на мотор-шоу в Шанхае. На европейский рынок новый S-Class выйдет уже в июле текущего года.