Новый Mercedes-Benz GLS выехал на тесты (фото)

511

В Германии фотошпионам недавно удалось заметить во время дорожных тестов новое поколение флагманского внедорожника Mercedes-Benz GLS. Судя по всему, эта новинка по своим размерам больше, чем модель текущего поколения.

Компания Mercedes-Benz только начала разрабатывать новый GLS. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что флагманский внедорожник нового поколения тестируют в сильно закамуфлированном виде и даже с фальшивыми элементами. Немцы предприняли максимум усилий, чтобы скрыть форму этого автомобиля, и, следует признать, это у них неплохо получилось. В общем, мы делаем вывод, что перед нами тестовый прототип.

Пока ещё рано говорить о дизайне Mercedes-Benz GLS нового поколения. Однако, благодаря этим шпионским фотографиям мы убедились, что он увеличится в размерах по сравнению с моделью текущего поколения. Этот прототип выглядит намного шире и длинней, чем обновленный GLS 2015 модельного года. При этом новый GLS будет весить заметно меньше, чем модель текущего поколения, так как его построят на платформе MHA. Кстати, на этой же платформе создадут и новое поколение GLE.

Благодаря новой платформе флагманский внедорожник Mercedes получит некоторые новейшие технологии от E-Class и S-Class. Среди них будет, например, новая полуавтономная система вождения.

В линейку двигателей войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Они будут работать в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Система привода — 4Matic. Новой будет гибридная версия, которой у модели текущего поколения нет. Общая мощность гибридной силовой установки составит более 400 л.с.

Когда Mercedes-Benz выпустит на рынок второе поколение GLS? Это произойдет в 2019 году, но в начале, в середине или в конце – пока не сообщается.