Новый Mercedes-Benz A-Class: дата премьеры и шпионские фото

278

Mercedes-Benz A-Class нового поколения представят в марте 2018 года во время Женевского автосалона, сообщает Autocar. Практически сразу же после этого он появится в продаже.

Несколько месяцев назад во время Шанхайского автосалона состоялась презентация концепта Mercedes Concept A Sedan. Как раз на его базе и создается новое поколение A-Class. Оно должно быть построено на доработанной платформе MFA. Благодаря этому у нового A-Class немного увеличиться колесная база, что приведет, соответственно, к более просторному салону.

В салоне будет находиться совершенно новая панель с цифровыми приборами и новой сенсорной системой Infinacain Comand 5. Там также будет новое рулевое колесо, новые спортивные сиденья и несколько новых систем помощи водителю (они являются частью разрабатываемой компанией Mercedes-Benz полностью автономной системы вождения).

В линейку двигателей войдут новые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Они более экономичны, чем двигатели у текущего поколения A-Class. Среди них будет новый двигатель M282 (1,2 л и 1,4 л), разработанный немцами вместе с французскими инженерами из Renault.

Покупателям предложат и гибридный вариант с подзаряжаемой силовой установкой PHEV. Его главным конкурентом станет Volkswagen Golf GTE.

У A-Class четвертого поколения будет восемь вариантов. Первым в 2018 году появится хэтчбек, потом покупателям предложат седан, GLB, семиместную версию GLB и др.