Новый Mercedes A-Class: Первые шпионские снимки (фото)

653

В Интернете появились первые шпионские фотографии компактного седана Mercedes A-Class, который тестируют в сильно закамуфлированном виде. Ожидается, что Mercedes-Benz начнет продавать эту новинку в 2018 году.

В апреле нынешнего года во время Шанхайского автосалона состоялась премьера концепта Mercedes-Benz Concept A Sedan. Именно на его базе и построен автомобиль, замеченный недавно фотошпионами во время дорожных тестов.

Новый компактный седан A-Class внешне заметно отличается от своего «старшего брата» четырехдверного купе Mercedes-Benz CLA. Кроме того, он меньше, чем CLA. Однако, при этом новый седан имеет более высокую крышу, благодаря чему у его водителя и пассажиров, особенно у задних пассажиров, будет больше пространства. А это очень важно, так как современные автолюбители уже привыкли к удобствам и отдают предпочтение компактным, но просторным моделям автомобилей.

Представители компании Mercedes-Benz утверждают, что Mercedes A-Class Sedan будет «очень красивым автомобилем» с «ультрасовременным салоном и такими же передовыми технологиями». Судя по концепту, привезенному немцами весной в Шанхай, мы это даже не будем подвергать сомнению.

Хотя на шпионских фотографиях седан A-Class сильно закамуфлирован, понятно, что перед нами почти что серийная версия. Во всяком случае, очень похоже, что эта модель уже готова к серийному производству. Её передняя часть будет, видимо, практически такой же, как и у хэтчбека. Что же касается линейки двигателей этой новинки, то в неё войдут все агрегаты, которыми уже оснащаются компактные модели Mercedes.

Продажи нового семейства A-Class начнутся в 2018 году. Вначале появится хэтчбек, а потом – седан. К 2020 году в этом семействе будут модели и с другими вариантами кузова.

загрузка...