Новый Lexus RX на 7 мест дебютировал в Лос-Анджелесе

170

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового 7-местного кроссовера Lexus RX L. Он должен будет составить конкуренцию таким моделям, как Audi Q7 и Volvo XC90.

Стандартный Lexus RX практически всегда пользовался популярностью у автолюбителей. Однако, в последнее время значительно увеличиваются продажи 7-местных версий кроссоверов, так как они более практичны. Поэтому Lexus решил сделать такую версию и для своего флагманского RX.

RX L получил удлиненную колесную базу. Он на 110 мм длинней, чем стандартная версия. Благодаря этому удалось добавить третий ряд сидений. Журналисты, которые уже видели эту новинку, утверждают, что в салоне у неё достаточно просторно, несмотря на появление третьего ряда сидений. При этом на третьем ряду так же комфортно, как и на втором ряду сидений.

Lexus-RX-L-1Так как RX L по своим размерам немного больше, чем стандартный вариант, то и багажное отделение у него увеличилось. Правда, пока не известно на сколько именно. Напомним, что у стандартного RX объем багажного отделения составляет 453 л.

Lexus-RX-L-3К сожалению, Lexus пока ничего не сказал о двигателях для RX L. Видимо, они будут такими же, как и у стандартной модели. Покупателям предложат подзаряжаемую гибридную силовую установку (такой автомобиль недавно видели фотошпионы во время дорожных тестов).

Когда Lexus RX L появится у дилеров? Это произойдет весной 2018 года. Сколько он будет стоить – пока не известно.

Lexus-RX-L-2