Новый Land Rover Discovery приехал в Украину

384

В Украине представили новый Land Rover Discovery. В иерархии бренда он займет место между Range Rover Sport и Discovery Sport.

Land Rover Discovery длиной 4970 мм позиционируется как 7-местный автомобиль с 3-м рядом сидений. Притом, за вторым рядом места вполне достаточно – 1119 мм. Место для ног пассажиров третьего ряда – 851 мм. Для сравнения, на втором ряду – 954 мм.

Багажный отсек в 5-местном варианте огромен – 1231 л. А в 7-местном варианте сзади еще остается место для 3 чемоданов (258 л).

Интерьер Land Rover Discovery во многом напоминает салон Range Rover Sport, даже выбор материалов отделки аналогичен. Впечатляет и выбор опций и дополнительных систем помощи водителю. Здесь также почти полный паритет с Range Rover Sport.

Двигатели: бензиновый 3-литровый 340-сильный V6 и 3-литровый турбодизель 258 л.с. и моментом в 600 Нм.

Традиционно внедорожник оснащен фирменной системой Terrain Response второго поколения, системой помощи спуска с горы и может штурмовать брод глубиной до 900 мм. Кроме того, в версиях с пневмоподвеской Discovery может увеличить клиренс до 283 мм или «присесть» на парковке до 180 мм.

В качестве опции внедорожник получил проекцию на лобовое стекло, систему экстренного торможения перед препятствием, которая удобна в пробках, систему помощи при парковке, а также камеры кругового обзора. Притом, их можно настроить так, что во время преодоления препятствий, на монитор в салоне выводятся картинки буквально возле каждого колеса.

Стартовая цена на новый Land Rover Discovery – 1 878 855 грн за бензиновую версию, а наиболее ходовой 3-литровый турбодизель в комплектации «S» стартует с отметки 2 023 605 грн. Реальные машины с учетом опций, разумеется, еще дороже.