Новый Land Rover Defender потеряет свой традиционный дизайн

485

Land Rover Defender нового поколения, продажи которого начнутся в 2019 году, получит значительные изменения в дизайне кузова и станет более современным. Такое заявление сделал главный дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн.

Defender на протяжении многих лет оставался синонимом английских традиций, английского духа. Его дизайн трудно было перепутать с дизайном любого другого внедорожника. Однако, времена меняются. Меняются вкусы автолюбителей. Меняется дизайн.

Джерри МакГоверн в своем новом интервью заявил, что дизайн Land Rover Defender нового поколения не будет сделан в традиционном ретро-стиле. Автомобиль получит современные элементы дизайна, и это не понравится традиционным фанатам «Защитника». По словам МакГоверна, Land Rover – это современный, высокотехнологичный, и даже футуристический бренд. Именно на основе этих характеристик и создается новый Defender.

В общем, некоторые поклонники традиционного Defender будут, наверное, разочарованы его новым поколением. Однако, МакГоверн надеется, что большинству автолюбителей новое поколение этой модели всё-таки понравится. Эта новинка должна стать по-настоящему глобальной моделью для широкого круга автолюбителей. Акцент англичане сделают на молодых покупателей.

Ранее сообщалось, что Defender нового поколения получит электрическую версию, так как компания Jaguar Land Rover планирует с 2020 года «электрифицировать» каждую свою новую модель.