Новый кроссовер Volvo рассекретили до премьеры (фото)

1601

В социальных сетях недавно появились изображения нового кроссовера Volvo XC40, мировая премьера которого вообще-то запланирована 21 сентября 2017 года. Это первая модель в линейке Volvo, построенная на платформе Compact Modular Architecture.

Утечку допустило венгерское представительство компании Volvo. Оно на своей странице в одной из социальных сетей разметило видео, где показывался новый XC40. Правда, видео потом почти сразу же удалили, но это не помогло: по Интернету уже «расползлись» фото этого кроссовера.

Перед нами Volvo XC40 в топовой комплектации R-Design. Эта комплектация получит максимум оборудования и некоторые отличительные элементы на кузове.

Судя по всему, серийный Volvo XC40 будет очень похож на концепт Volvo 40.1, показанный в мае прошлого года (у них даже колесные диски одинаковые). Дизайн этой новинки следует языку дизайна других моделей Volvo, начиная от XC60 и заканчивая V90.

Салон тоже получил характерный вид для моделей Volvo. Центральная консоль, расположенная под углом к водителю, имеет большой сенсорный экран. Этот кроссовер оснащается передовыми технологиями, в том числе и индуктивной зарядкой для смартфонов. Естественно, он укомплектован новейшими системами безопасности. Мы не сомневаемся, что по всем краш-тестам он получит высшие оценки.

Под капотом находится трехцилиндровый 1,5 л бензиновый двигатель с турбонаддувом. Покупателям также предложат и гибридную версию.