Новый кроссовер KIA: официальные фото

25

Премьера прототипа KX7 состоялась осенью прошлого года на автосалоне в Гуанчжоу. В декабре 2016-го появились шпионские фото серийной версии модели, а теперь в Сеть выложили официальные изображения новинки.

Кросс Kia KX7 построен на базе Sorento последней генерации (в России – Sorento Prime). По предварительным данным, длина товарного автомобиля равна 4 730 мм, ширина – 1 890 мм, высота – 1 730, а размер колесной базы составляет 2 700 мм.

В экстерьере модели прослеживаются черты Sorento, а вот салон выполнен в стиле европейского хэтчбека Kia Rio нового поколения. В частности, внедорожник получил похожие мультимедийный комплекс и блок управления климатической установкой.

Продавать KX7 планируют только в Китае, там же наладят его производство – выпуск будет осуществляться на заводе совместного предприятия Kia и Dongfeng. До местных дилеров модель должна добраться 17 марта.

Ожидается, что семиместный кроссовер предложат с полным приводом, бензиновыми турбированным мотором объемом 2,0 литра и двигателем 2,4 литра с отдачей в 240 и 189 л.с. соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат».