Новый компактный кроссовер Skoda: названы сроки выхода на рынок (фото)

2595

Skoda во второй половине 2019 года начнет продавать новый компактный кроссовер, который должен будет составить конкуренцию таким моделям, как VW T-Roc, Renault Captur и Nissan Juke, сообщает Auto Express. Эту новинку построят на базе нового Rapid Spaceback.

В 2016 году глава департамента технического развития компании Skoda Кристиан Штрубе сказал журналистам, что его подразделение уже работает над компактной моделью. Тогда предполагалось, что её построят на базе новой Fabia.

skoda_fabia_suv_-_rear_watermarked

Теперь же сообщается, что свой новый компактный кроссовер компания Skoda создаст на базе нового Rapid Spaceback. Эти две модели получат одну платформу — MQB A0. При этом длина новой Fabia составит только 2 564 мм, а вот новый Spaceback будет иметь увеличенную колесную базу – примерно 2 620 мм.

skoda_fabia_suv_-_front_detail_watermarked

Именно поэтому чехи и выбрали в качестве основы для своего нового компактного SUV именно Rapid Spaceback, а не Fabia. Т.е. его длина превысит 4,2 м. Это значит, что новый небольшой чешский кроссовер будет самой просторной моделью в своем сегменте. Естественно, это должно положительным образом сказаться на его продажах.

skoda_fabia_suv_-_rear_detail_watermarked

Эта новинка относится к классу кроссоверов, а не внедорожников. Высота её кузова будет примерно на 100 мм больше, чем Rapid Spaceback. В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты с турбонаддувом. В качестве примера можно назвать трехцилиндровый 1,0 л бензиновый двигатель и 1,6 л дизель.

Как будет называться этот кроссовер – еще не известно, но точно не Yeti. Возможно, она получит название Aratan или Aron. Во всяком случае, чехи их уже патентуют.