Новый компактный кроссовер Acura RDX станет больше и красивее (фото)

722

Acura продолжает готовить к выпуску новое поколение компактного кроссовера Acura RDX. Новые шпионские фотографии, появившиеся недавно в Интернете, показывают, что у этой модели будут довольно заметные изменения во внешности.

Первое поколение Acura RDX появилось в 2006 году. В 2012 году стали продавать второе поколение этого кроссовера. Третье поколение RDX начали тестировать ещё в феврале нынешнего года, и, как видите, продолжают это делать до сих пор.

Несмотря на сильный камуфляж, понятно, что новый Acura RDX получит заметные изменения в дизайне кузова. Обратите внимание на новую решетку радиатора Diamond Pentagon, которая позаимствована у моделей TLX и MDX, а также на новый передний и задний бамперы.

Вообще, нам кажется, что RDX нового поколения по своим размерам немного больше, чем модель текущего поколения. Это вполне может быть, так как ранее в прессе писали, что эта новинка построена на той же платформе, что и Honda CR-V.

Оснащаться этот кроссовер будет четырехцилиндровым 2,0 л двигателем с турбонаддувом. Этим агрегатом, кстати, оснащается и новое поколение седана Honda Accord. Покупателям предложат и гибридную версию, как в случае с Acura MDX. Не исключено также, что через несколько лет этот кроссовер получит полностью электрическую версию. Во всяком случае, у Acura уже есть подобные «зеленые» наработки – она планирует к 2023 году выпустить на рынок полностью электрический спорткар NSX.

Официальная премьера нового Acura RDX состоится в декабре текущего года во время автосалона в Лос-Анджелесе. У дилеров он появится в начале следующего года.