Новый Kia Rio стал строже и технологичнее (фото)

1

Kia Rio четвертой генерации презентуют в конце сентября в Париже. Автомобиль нацелен прежде всего на Европу и Америку. Компания опубликовала первые снимки внешности и интерьера новой модели, а также сообщила некоторые характеристики новинки.

Рестайлинговая пятидверка стала строже, утратив игривые обводы предшественницы, а пропорциями и формой дверных проемов она напоминает нынешний Hyundai i20. Не исключено, что силовая структура кузова у них теперь общая.
Силуэт зрительно удлинен благодаря меньшему наклону задних стоек и более отвесному заднему стеклу, хотя габаритная длина выросла всего на 15 мм (4065 мм), а колесная база — на 10 мм (2580 мм). Высота же уменьшена на 5 мм (1450 мм).

Останутся ли в гамме трехдверка и седан, пока неизвестно, хотя рынок США вряд ли лишат четырехдверной версии. Неясна на сей день и гамма силовых агрегатов — ее рассекретят в Париже.

В то же время, у нового Rio заметно похорошел интерьер. Со слегка развернутой к водителю центральной консолью и отдельным сенсорным «телевизором» мультимедийной системы с улучшенным разрешением. Блок управления климатом с «парящими» кнопками и новый руль точно такие же, как у грядущего китайского седана Kia К2.

К европейским дилерам свежие Rio поступят еще до конца этого года. О выходе автомобиля на другие рынки в Kia обещают сообщить позже.

загрузка...