Новый «Гелик» впервые засветился на шпионских снимках (фото)

3607

Mercedes-Benz начал тестировать новое поколение легендарного внедорожника G-Class, о чем свидетельствуют размещенные недавно в Интернете шпионские фотографии. Продажи этой новинки должны начаться в 2018 году.

Впервые Mercedes-Benz G-Class появился почти сорок лет тому назад. За это время в мире было продано более 300 000 экземпляров этого внедорожника. Немцы сейчас активно готовятся к выпуску на рынок нового G-Class. Интересно, что продажи текущего поколения этого внедорожника начались в далеком уже 1990 году. С тех пор Mercedes обновил его всего несколько раз.

Mercedes обещает, что G-Class нового поколения сохранит характерный «квадратный» дизайн кузова, по которому его легко узнать даже издалека. Судя по шпионским фотографиям, действительно, этот новый внедорожник будет иметь «квадратный» кузов. Но при этом он получит немного более современную переднюю и заднюю части (у него будут рестайлинговый передний и задний бамперы, а также новая решетка радиатора).

Вариант AMG внешне будет немного отличаться от стандартной версии. Но это и понятно, ведь в задачи Mercedes-AMG входит создание «заряженных» и «спортивных» версий стандартных моделей Mercedes-Benz.

Ранее сообщалось, что длина нового Mercedes G-Class увеличится примерно на 10 сантиметров по сравнению с моделью текущего поколения. По шпионским фотографиям это заметить трудно. Впрочем, у нас нет оснований полагать, что это будет не так.

Mercedes-Benz начнет продавать новый G-Class в 2018 году. Это значит, что официальная премьера этого внедорожника может состояться в марте следующего года во время Женевского автосалона. Обычно именно в Женеву Mercedes привозит свои «знаковые» модели.