Новый BMW i3 получит спортивную версию (фото)

363

Обновленный электромобиль BMW i3 получит спортивную версию, сообщает Automotive News. Называться эта новинка будет BMW i3s, где «s» обозначает, конечно, «Sport».

BMW начал продавать электромобили BMW i3 в 2013 году. Их продажи пока небольшие, но немцы рассчитывают, что через несколько лет они заметно увеличатся. Поэтому BMW решил выпустить обновленный электрокар i3 и добавить ему «спортивную» версию. Естественно, «спортивный» вариант должен привлечь больше внимания к этой модели.

Внешне BMW i3s довольно заметно отличается от стандартной версии. Благодаря некоторым доработкам, а также спортивной подвеске, эта новинка действительно выглядит «спортивной». Лично мы сразу же обратили внимание на новые уникальные 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. Некоторые изменения произойдут и в салоне. Не ископчено, что i3s получит спортивные сиденья и новый руль.

Если у стандартной BMW i3 мощность электромотора составляет 170 л.с., то у «спортивной» версии – 184 л.с. Для электромобиля это значительное повышение мощности. Что же касается дальности поездки на одной подзарядке, то BMW i3s сможет проехать таким образом около 183 км, т.е. столько же, сколько и стандартная версия.

BMW официально представит обновленный электромобиль BMW i3 и его «спортивную» версию через две недели во Франкфурте. Видимо, тогда же станет известна стоимость этих новинок.