Новый Audi A1 «засветился» на новых снимках (фото)

420

Фотошпионам удалось заметить во время дорожных тестов Audi A1 нового поколения. Правда, эту новинку тестировали в сильно закамуфлированном виде.

Несмотря на сильный камуфляж понятно, что новый Audi A1 получит эволюционный, а не революционный дизайн кузова, как большинство моделей Audi нового поколения. Обращают на себя внимание рестайлинговая передняя решетка радиатора и новые фары, которые выглядят более агрессивно, чем у модели текущего поколения. Небольшие изменения произошли и сзади.

Какой будет салон у нового A1 – мы пока не знаем, так как нет даже его шпионских фотографий. Скорее всего, он будет выполнен в таком же минималистическом стиле, что и салон Q2.

В линейку двигателей войдут, видимо, трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты с турбонаддувом (от 1,0 л до 1,8 л). Это очень вероятно, но официально информация пока не подтверждена.

Audi даст новому A1 несколько современных технологий, среди которых следует назвать адаптивный круиз-контроль, систему автономного экстренного торможения (AEB), и Virtual Cockpit.

Audi обещает, что новый Audi A1 появится в продаже в конце текущего года. Это значит, что его официальная премьера состоится совсем скоро, возможно во время автосалона в Лос-Анджелесе. Покупателям он будет предлагаться только в кузове пятидверного Sportback, так как трехдверная версия текущего поколения плохо продавалась.