Новые Mercedes-AMG будут гибридами: информация о первой модели

237

У Mercedes-AMG GT, продажи которого начнутся в 2018 году, будут версии с гибридно-электрической силовой установкой, сообщает Autocar со ссылкой на инсайдерскую информацию из Mercedes-Benz.

В марте нынешнего года на Женевском автосалоне состоялась премьера Mercedes-AMG GT Concept. Немцы сейчас активно работает над его серийной версией. Ожидается, что она дебютирует в марте 2018 года (тоже в Женеве), а её продажи начнутся через несколько месяцев после этого. Новая модель Mercedes-AMG станет заменой CLS 63, и она будет конкурировать с Porsche Panamera.
Ранее сообщалось, что Mercedes-AMG GT получит четырехцилиндровый бензиновый 4,0 л двигатель V8 с турбонаддувом мощностью 604 л.с. Этим же агрегатом сейчас оснащается E63 S 4Matic. Однако, согласно новым данным журналистов Autocar, покупателям также предложат более мощные версии с гибридно-электрической силовой установкой. Они появятся у дилеров в 2019 году.

Мы не удивимся, если подобную гибридную систему Mercedes-AMG начнет использовать и на других своих моделях. Например, на преемниках моделей GT Coupe и Roadster.