Новое поколение BMW M2 будет нестандартным

384

BMW M2 нового поколения лишится базовой версии, которая пока является самой доступной у этой модели, сообщает BMW Blog со ссылкой на инсайдерскую информацию. Вместо неё стандартной станет комплектация Competition.

Мы уже знаем, что BMW сейчас разрабатывает несколько вариантов для нового поколения популярной модели M2. Эта новинка должна появиться в продаже летом 2018 года. Многие автолюбители с нетерпением ждут, когда она попадет к дилерам, и пока не спешат покупать себе новые автомобили.

Но нам придется немного разочаровать фанатов автомобилей BMW. У нового поколения BMW M2 стандартной комплектацией станет версия Competition. Это значит, что за M2 нужно будет платить больше, чем сейчас.

Кроме того, эта модель больше не будет оснащаться мощным шестицилиндровым 3,0 л турбо-двигателем N55. Вместо него у M2 Competition появится двигатель S55, которым сейчас оснащаются M3 и M4. Но этот двигатель модернизируют, и его мощность составит больше, чем сейчас (400 л.с. и 500 Нм крутящего момента). Пока эти технические характеристики не известны.

Так как продажи BMW M2 Competition начнется летом 2018 года, то её мировая премьера с высокой степени вероятности может состояться в марте следующего года во время Женевского автосалона. Это значит, что про M2 Competition мы с вами вскоре опять услышим.

Остальные версии нового BMW M2 попадут к дилерам позже. Так, например, в 2019 году автолюбителям предложат M2 GTS, мощность двигателя которого составит 450 л.с. Немцы выпустят только 999 экземпляров этой модели.