Новенькие Peugeot Partner и Citroen Berlingo попали в объективы фотошпионов

1945

Французы начали тестировать минивэны Peugeot Partner и Citroen Berlingo нового поколения. Фотошпионам удалось заметить эти новинки во время дорожных тестов где-то во Франции.

Если вы пытаетесь понять, где Peugeot Partner, а где — Citroen Berlingo, то лучше этого не делайте. Мы смогли это сделать только после очень тщательного изучения фотографий. Оказывается, Partner буксирует прицеп, а Berlingo замечен с открытой водительской дверью.

Да, оба минивэна практически идентичны. Почему? На самом деле эта одна и та же модель, просто её продают под двумя разными брендами (а на некоторых рынках они называются Grand Raid и Ranch).

peugeot-partner-1Partner и Berlingo нового поколения станут по своим размерам больше, чем модели текущего поколения, которые, кстати, появились в продаже примерно 10 лет назад. Это значит, что у них увеличиться грузоподъемность. Сейчас грузоподъемность этих минивэнов составляет 600 кг, 800 кг, и 1200 кг, в зависимости от версии.

В линейку двигателей, по слухам, войдут два новых агрегата. Это трехцилиндровый 1,2 л бензиновый двигатель с турбонаддувом и 1,5 л дизель. Их мощность составит около 130 л.с.

citroen-berlingo-1Ну и в конце — сюрприз. Оказывается, «дуэт» Partner и Berlingo в новом поколении станет «трио». Да, на их базе создадут ещё один минивэн — Opel Combo. Правда, немецкий минивэн получит некоторые другие элементы в дизайне кузова (другие передние и задние фары, другую решетку радиатора).