Новая гибридная Honda имеет все шансы стать лидером сегмента (фото)

1540

Продажи гибридной Honda Clarity PHEV начались совсем недавно. Похоже, что эта новинка займет одно из лидирующих мест в сегменте автомобилей с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Что можно ожидать от этой модели?

Сразу скажем, что в базовой комплектации она стоит 33 400 долларов, а в топовой версии Touring – 37 490 долларов. Правда, в США, например, есть федеральные льготы на покупку гибридных машин, и поэтому Clarity обойдется американцам примерно в 30 000 долларов. Это примерно такая же цена, как и у других гибридных автомобилей, но у Clarity есть некоторые преимущества перед ними.

Уже в базовой комплектации есть система активной безопасности Honda Sensing, а также информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем и с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В комплектации Touring доступен навигатор.

Салон Clarity PHEV 2018 модельного года немного больше, чем салон Volt и Prius Prime, но немного меньшое, чем у Fusion Energi. В целом салон очень комфортный, современный, с кожаными сиденьями. Кстати, в топовой комплектации сиденья не просто кожаные, а «био-кожаные». Мы с таким обозначением сталкиваемся впервые.

Подзаряжаемая гибридная силовая установка состоит из 1,5 л двигателя и двух электромоторов. Её общая мощность составляет 212 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за 9 секунд. Конечно, это не слишком быстро, но соответствует показателям в данном сегменте автомобилей. На электромоторах можно проехать около 74 км, что очень даже неплохой показатель для гибридного автомобиля.

Honda-Clarity-2

В целом Honda Clarity PHEV 2018 – это отличный выбор для тех, кому нравятся гибриды. Эта модель красивая, достаточно мощная, с просторным салоном и люксовыми комплектациями. Да и цена у неё соответствует стоимости других подобных машин.

Honda-Clarity-3