Nissan подготовил две мобильные модели для города (фото)

622

Компания Nissan представит два новых концепт-кара на международном автосалоне в Токио, которые способны улучшить мобильность в городе: Paramedic Concept и электромобиль e-NV200 Fridge Concept.

Nissan Paramedic Concept
Nissan Paramedic Concept

Оснащенный новыми технологиями и оборудованием, Paramedic Concept станет пятым поколением автомобилей скорой помощи Nissan. Он базируется на успехе предыдущих моделей, которые продавались только в Японии. За основу пятого поколения автомобиля скорой помощи взят Nissan NV350 Caravan. Новая версия предлагает больше комфорта для пациента и больше рабочего пространства для медиков и водителя.

Также Nissan приоткрывает завесу над своим решением для городской доставки товаров, представляя на своем стенде автосалона модифицированный электромобиль Nissan e-NV200 Fridge Concept.

Компактные размеры Fridge Concept упрощают процесс парковки в городских условиях. Nissan e-NV200 Fridge Concept способен проехать туда, куда большим грузовикам заезжать запрещено. Оснащенный дополнительной аккумуляторной батареей в грузовом отсеке для питания холодильной установки, Nissan e-Fridge может перевозить замороженные продукты.

«Наш автомобиль скорой помощи пятого поколения получил новейшее оснащение, которое изменит жизнь людей к лучшему», – прокомментировал Ашвани Гупта (Ashwani Gupta), главный вице-президент подразделения легких коммерческих автомобилей Renault-Nissan. «В новом Paramedic Concept установлено оборудование для спасения жизней, позволяющее выезжать на срочные вызовы, в том числе и в отдаленные районы».

Nissan e-NV200 Fridge Concept
Nissan e-NV200 Fridge Concept

«Концептуальный электромобиль e-NV200 Fridge Concept предлагает серьезные преимущества для коммерческого использования. Он позволит расширить бизнес и сократить стоимость владения им. Благодаря нулевым выбросам вредных веществ он идеально подходит для загруженных центров городов, куда большим грузовикам въезд запрещен».

Среди уникальных систем, установленных в новый автомобиль скорой помощи, стоит отметить интеллектуальную систему кругового обзора (Intelligent Around View Monitor) и технологии предотвращения распространения болезнетворных бактерий и вирусов.

На автомобиль скорой помощи установлена дополнительная литий-ионная аккумуляторная батарея, питающая бортовое медицинское оборудование. Это незаменимо тех в случаях, когда пациент находится в отдаленном районе или нуждается в срочной реанимации. e-NV200 Fridge Concept также вносит свой вклад в снижение количества выбросов CO2. Кроме того, у него низкий уровень шума – как снаружи, так и внутри.

Компания Nissan планирует начать продажи нового автомобиля скорой помощи в Японии уже в 2018 финансовом году и рассчитывает на рост ежегодных продаж, по сравнению с автомобилем предыдущего поколения.

На международном автосалоне в Токио также будет представлен NV350 Caravan, продажи которого стартовали на рынке Японии летом 2017 года.

Системы экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking), динамической стабилизации (Vehicle Dynamic Control) с функцией антипробуксовки и помощи при подъеме в гору (Hill Start Assist), ранее доступные только на отдельных модификациях с приводом на одну ось, теперь входят в стандартное оснащение всех фургонов NV350 Caravan. Кроме того, система кругового обзора (Intelligent Around View Monitor) впервые устанавливается на автомобили такого класса в Японии.