Незавидная судьба непроданных машин со всего мира (фото)

4

По всему миру разбросано множество автостоянок, забитых новенькими авто. К примеру, 57 тысяч машин стоят в Балтиморском порту в Америке. Десятки тысяч машин находятся на стоянках в местечках Свиндон, Корби и Ширнесс в Великобритании.

Количество стоянок никому не нужных автомобилей стремительно растет во всем мире. Для создания подобных стоянок автопроизводителям приходится покупать все больше земли. Вот фото с разных уголков земли. На стоянках гниют новые авто.

Дело в том, что в мире производят десятки тысяч автомобилей в неделю. В то же время, в развитых странах каждая семья имеет и по два, и по три автомобиля. Словом, покупать новые нет никакого смысла.

Вот и получается, что десятки тысяч автомобилей по всему миру сойдя с конвейера уходят на стоянку, где и гниют.

На стоянках машины попросту медленно разрушаются. В цилиндрах скапливается конденсат, этот процесс называется холодная коррозия металла. Аккумуляторы садятся, из шин начинает выходить воздух. Машину уже нельзя сразу завести — так можно повредить двигатель.

Казалось бы, чего проще — стоит только сбросить несколько тысяч долларов, и машины сразу будут проданы. Но автопроизводители не хотят терять ни цента: ведь тогда они не найдут покупателя на более дорогие модели.

И остановить конвейер тоже невозможно. Ведь придется закрывать заводы, увольнять рабочих. Пострадают и смежники, которые изготавливают узлы и агрегаты для машин.

На сегодня, простого решения проблемы нет. Автомобильная индустрия не стоит на месте. Все время разрабатываются новые технологии и новые усовершенствованные модели.

У авто, больше дух лет простоявшего на стоянке, нет шансов быть купленным. Его или разберут на запчасти, или раздавят прессом.

загрузка...