Нет адекватного законодательства и годных водителей: С Украиной распрощался иностранный такси-сервис

4

На украинском рынке отсутствует адекватное законодательство и принципы регулирования. А водители зачастую не соответствуют необходимым нормам. С таким разочарованием из украинского рынка уходит словацкий сервис HopinTaxi. Перевозчик уже разослал письма своим партнерам в Украине, в которых уведомил о прекращении работы на рынке частного извоза.

В письме речь идет о прекращение поездок с начала апреля.

«Инвесторы приняли решение закрыть нас. То есть, с начала апреля поездки совершаться не будут. Наше партнерство прекращается», — указывается в письме.

В компании отмечают, что вместо частного извоза сфокусируются на работе с юридическими лицами.

«Мы недооценили реальное положение дел на местном рынке такси. В результате нам пришлось столкнуться со странной конкуренцией, демпингом, и водителями, которые зачастую не соответствуют требованиям. Кроме того, на украинском рынке отсутствует адекватное законодательство и принципы регулирования», — заявили в компании.

HopinTaxi по принципу работы похож на Uber. Это приложение, которое позволяет вызвать и отслеживать такси через телефон, а также оплачивать поездку картой. Hopin работает в Словакии, Словении и Чехии. За несколько лет работы приложение было установлено более 170 тысяч раз.

Напомним, что в Украине HopinTaxi запустился летом 2016 года. Тогда в планах было ежемесячное обслуживание порядка 500 тысяч заказов и иметь минимум 2 тысячи машин в базе.