Несколько автомобильных брендов сократят свое присутствие в Украине

1818

Многие автомобильные бренды: Chevrolet, Honda, Lexus, Mercedes Benz, Opel, Subaru и др. попали в реестр объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр на сайте Государственной фискальной службы (ГФС) и теперь их продукцию могут не пропускать через украинскую таможню.

В соответствии с действующим законодательством, представитель правообладателя торговой марки может разрешать или запрещать, блокировать доставку и возвращать посылки.

Импортировать новые автомобили в Украину могут лишь правообладатели, то есть официальные импортеры или представители. Либо другие лица, с разрешения правообладателя.

Присутствуют там и бренды моторных масел, шин и другой автомобильной продукции.

Подобным образом с «серым» рынком боролись в России. После ряда законодательных инициатив, импортировать продукцию автомобильных брендов в страну могли только правообладатели торговых марок — то есть официальные импортеры или представители. Либо другие лица, с разрешения правообладателя. Вначале, такие новации в России не воспринимали всерьез, но после того, как контроль за импортом ужесточили — «серый» рынок новых автомобилей в РФ фактически умер.