Немцы создали внедорожник со 100-летней гарантией (фото)

3801

Сколько обычно дается гарантии на автомобиль? Год-два? И шесть на «сквозную коррозию?». И зачастую ведь нет гарании на ходовую часть, коробку передач и прочие узлы. Вот, например, Nissan GTR будет без гарантии, если вы даже нарушили скоростной режим в своей стране. То есть – машина для гонок как бы не для скорости. Но есть уникальные решения.

Немецкая компания Partisan Motors представила внедорожник под названием One, который создавался с прицелом на использовании в вооруженных силах. При этом разработчики готовы дать 100-летнюю гарантию на свой автомобиль.

Габаритная длина внедорожника составляет 4,72 метра, ширина – 2,3 метра, а высота – 2,23 метра. Помимо трехдверного кузова, в компании намерены разработать пикап с пятью дверями, модификацию 6х6 и даже с восемью колесами. В качестве опции хотят сделать машину с бронированным днищем, которое защитит пассажиров от взрывов мин или гранат.

По словам разработчиков, предельно простая конструкция модели позволяет не только делать ее с разными типами кузова, но и с разными силовыми установками, которые быстро и легко обслуживать. Первые товарные модели получат 2,8-литровый турбодизель Fiat мощностью 150 лошадиных сил, который сможет работать в паре с электромотором. Детальных технических характеристик нет.

Впрочем, нет и цены – но нам очень понравилось, как на «машине со столетней гарантией» двери привязаны к кузову проволочкой. Надежно! Как в анекдоте.