Немцам на заметку: в Сети показали, как мог бы выглядеть новый Mercedes R-Class (фото)

1828

Дизайнер Никита Аксенов создал рендерные изображения минивэна Mercedes-Benz R63 нового поколения. Mercedes-Benz мог бы выпускать сейчас такой автомобиль.

В 2005 году компания Mercedes-Benz начала выпускать R-Class, а потом появился и R63. Однако, в 2007 году немцы остановили серийное производство R63, а в 2015 году перестали выпускать весь R-Class.

Mercedes-Benz R-Class оснащался 6,0 л двигателем V8 мощностью 503 л.с., который работал в паре с механической коробкой передач. В свое время это был мощный люксовый минивэн. К сожалению, его производство прекратилось.

Возможно, боссам компании Mercedes-Benz следует задуматься о возрождении этой модели? Некоторые автолюбители до сих пор его вспоминают с любовью. Ну а Никита Аксенов создал рендерные изображения, как мог бы сейчас выглядеть R63.

Как всегда у Аксенова получился очень красивый автомобиль. Правда, лично нам он почему-то больше напоминает универсал, а не минивэн. Сам же Аксенов утверждает, что за основу он взял классический R-Class и новый седан CLS. От CLS мы увидели только светодиодные фары. Но Аксенов, кажется, использовал элементы и от других моделей. Так, например, колеса точно взяты у CLA 45.

Mercedes-Benz пока не планирует создавать новый минивэн. Вместо этого немцы сосредоточились на разработке нескольких новых моделей кроссоверов.