Не оставить лихачам шансов: Дорожная полиция получит Lamborghini Huracan

0

Разница в мощности и динамике современных автомобилей – колоссальна. И если это заметно даже в общем потоке автомобилей, то представьте себе, каково полицейским гоняться по городу за нарушителями, которые часто используют мощные автомобили.

Уравнять шансы преступников и своих правоохранителей решили в Италии. Так ительянская патрульная полиция обновит автопарк спорткарами Lamborghini Huracan.

Правоохранители в Риме уже пересели на транспортные средства премиального бренда. Предоставить автопарку правоохранительных органов модели Huracan решил управляющий итальянского автопроизводства Lamborghini Стефано Доменикале.

Напомним, Lamborghini Huracan оснащен 610-сильным двигателем V20. На автомобилях также установлена система контролирующая ситуацию на дорогах. Цена спорткара Huracan в Италии составляет 200 000 евро.

Спортивные машины применяются также в медицинских целях в случае необходимости быстрой доставки органов для трансплантации или крови для переливаний. Машины были укомплектованы специализированными емкостями и аппаратами для дефибрилляции.