Не осталось даже каркаса: авария сверхмощного Lamborghini Aventador Roadster попала на видео

2609

В Бразилии во время автомобильной гонки в аварию попал спорткар Lamborghini Aventador Roadster, в результате чего он полностью сгорел. Водитель, к счастью, отделался только небольшими травмами.

Автомобильная гонка проводилась недалеко от Сан-Паулу на взлетно-посадочной полосе, протяженностью 1,5 км, которая ранее использовалась частными авиакомпаниями. Несколько лет назад на ней стали проводить соревнования любители автогонок.

Очевидцы сообщают, что водитель Lamborghini Aventador Roadster не справился с управлением, «вылетел» за пределы взлетно-посадочной полосы, опрокинулся в овраг и почти сразу же загорелся. Водитель каким-то чудом сумел выбраться из разбитой машины, отбежал на несколько метров в сторону и упал на землю. Ему была оказана первая медицинская помощь, а потом его быстро доставили в больницу. Его здоровью сейчас ничто не угрожает, а в Бразилии теперь осталось только три экземпляра Aventador Roadster.

Lamborghini-AventadorКогда видишь всё, что осталось от Lamborghini Aventador Roadster, хочется посоветовать его водителю больше никогда не садиться за руль никакого спорткара. Для него больше подойдет универсал или минивэн.

Компания Lamborghini выпускает Aventador Roadster с 2011 года. Дизайн этой модели разработан Фелиппо Перини. Она оснащается 6,5 л двигателем мощностью 700 л. с. Разгон до «сотки» занимает всего 2,9 секунды. Максимальная скорость – 350 км/ч. Покупателям этот спорткар предлагают примерно за 350 тыс. долларов.

Lamborghini-Aventador-2Как сообщалось, компания Lamborghini показала новый Lamborghini Aventador S Roadster, который будет продаваться как модель 2018 года, в ходе Frankfurt Motor Show-2017. Его цена составит более 276 000 евро.