Не доходили руки: Гройсман пообещал водителям грандиозные перемены

19966

В 2018 году в дорожный фонд будет направлено 46 млрд грн, но 5% от этой суммы пойдет на безопасность. Об этом заявил Владимир Гройсман.

«Имеем около 30 млрд грн на дороги. В следующем году – 46 млрд. 5% дорожного фонда будет направлено на безопасность. Это разграничение встречного движения, разметка, барьеры, фото-, видеофиксация, переходы. До этого десятилетиями у власти не доходили руки», — сказал Гройсман.

Он отметил, что будет сделано все, чтобы разделить дороги, чтобы автомобили избегали лобового столкновения, будут меры, которые позволят избежать пересечения пешеходами проезжей части, а также уменьшена скорость движения до 50 км/час.

«Потери являются трагическими. 8 человек в день гибнут на украинских дорогах, десятки травмированных», — возмутился глава правительства.

«И вот то, что сейчас обсуждают: 50 км/ч или 60 км/ час. Если столкновение при скорости 60, то это где-то 80% вероятности, что человек погибнет, а если скорость 50, то будет легко травмирован. Вот в этом есть смысл», — пояснил Премьер-министр.