Не долго музыка играла: Льготы на покупку электромобилей предлагают отменить 

1497

Убрать льготу в размере 7,5 тыс долларов на покупку электромобилей. Причем сделать это с 31 декабря 2017 года. Такое предлагают

представители республиканской партии США. Они полагают, что покупатели электрокаров в среднем богаче, чем иные владельцы автомобилей, а потому не нуждаются в дополнительных льготах.

В настоящее время каждый производитель, выпускающий гибридные модели и электрокары, вправе рассчитывать на скидку 7,5 тыс. долларов на первые 200 000 проданных машин и, соответственно, сделать покупателям дисконт на эту же сумму.

Автопроизводители не поддерживают инициативу республиканцев, полагая, что после ее реализации продажи экологически чистого транспорта упадут до критической отметки.

Ранее о введении «налога на Tesla» заявляла Норвегия. Напомним, власти посчитали, что электрокары очень тяжелые и негативно влияют на дорожное покрытие. Противники данной меры считают, что она дискредитирует Норвегию, как пионера в электрификации автотранспорта и тормозит развитие данных технологий.