Названы шесть самых продаваемых автомобилей в разных странах мира

535

Экономическое развитие страны играет важнейшую роль в выборе автомобиля, однако менталитет, география и другие локальные особенности делают каждую модель популярной на определенных рынках.

Предлагаем вашему вниманию самые продаваемые новые автомобили с 2016 года.

Первое место в этом рейтинге занял пикап Ford F-Series, что нас, собственно, ничуть не удивило. В США рынок пикапов увеличивается ежегодно, и его главным лидером как раз и является F-Series.

США: Ford F-Series – 820 799 проданных экземпляров (от 27 380 долларов)
Пикап Ford F-Series (см. фото вверху) уже 35 лет является лидером по продажам новых автомобилей в США, и, похоже, что в ближайшие годы это не изменится.

wuling-hongguang

Китай: Wuling Hongguang – 650 000 проданных экземпляров (от 9 000 долларов)
Wuling Hongguang выпускает совместное предприятие SAIC и General Motors. Салон просторный, а вот двигатель не очень мощный. Тем не менее, китайцы активно покупают эту модель.

Toyota-Camry

США: Toyota Camry – 388 616 проданных экземпляров (от 23 495 долларов)
Казалось бы, кроссоверы и внедорожники теперь самые популярные в США. Однако, среди пассажирских автомобилей лидирует седан Toyota Camry. Это значит, что пока ещё рано забывать про седаны.

4a-japan-toyota-prius-001redux

Япония: Toyota Prius — 248 258 проданных автомобиля (от 21 980 долларов США).
Toyota Prius поднялся со второго места в 2015 году, чтобы занять первое место на подиуме в 2016 году на Японском рынке. В 2016 Приусов было продано на 80 000 единиц больше, чем его ближайшего соперника Toyota Aqua. В Японии Toyota вошла в ТОП-10 с пятью автомобилями.

В то время как японская экономика часто рассматривается как ослабленная, в стране по-прежнему проживает 127 миллионов человек, относительно высокий средний заработок, а японцы не ездят на автомобилях годами и частенько их обновляют. Средний возраст автомобиля в Японии на три года моложе чем в Америке.

Volkswagen-Golf

Германия: Volkswagen Golf – 235 935 проданных экземпляров (от 20 700 долларов)
Golf по-прежнему остается самой популярной моделью в Германии, несмотря на то, что у компании Volkswagen были проблемы в связи с «Дизельгейтом». Нет никаких признаков, что в ближайшие годы кто-то сможет обогнать «Гольф» по продажам на немецком рынке.

Maruti-Alto

Индия: Maruti Alto – 180 000 проданных экземпляров (от 4 160 долларов)
Maruti выпускает автомобили в сотрудничестве с компанией Suzuki. Небольшой городской автомобиль Alto очень популярен в Индии. Он оснащается двигателем объемом 800сс, чья мощность составляет всего 47 л.с.